养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

晚上玩手机会失眠吗 晚上玩手机失眠怎么办

2020-08-09 05:53:27  来源:翔伟生活网  

晚上睡前玩手机,会使得人一直处于兴奋状态,对睡眠质量有影响。而且手机是有一定辐射的,晚上玩手机时间过长,会导致产生烦躁焦虑等情绪,从而可能出现失眠现象。

晚上玩手机会失眠吗

晚上玩手机会导致失眠。

晚上睡前玩手机,会使得人一直处于兴奋状态,对睡眠质量有影响。而且手机是有一定辐射的,晚上玩手机时间过长,会导致产生烦躁焦虑等情绪,从而可能出现失眠现象。

晚上玩手机为什么会失眠

晚上玩手机太晚会破坏生活节律,扰乱生物钟;而且人的大脑在晚上会分泌褪黑素,夜间的褪黑素水平的高低是会直接影响到睡眠质量的,而褪黑素一般在凌晨2-3点达到高峰。而一般晚上玩手机的,可能会处于兴奋状态一直玩下去,在11点前还没有睡觉,就会影响褪黑素的分泌,分泌数量少了,睡眠质量变差,就容易导致失眠。

而且手机辐射会让人体放松及入睡的能力减弱,进入深度睡眠状态花费时间更长,且深度睡眠时间变短。

晚上玩多长时间手机会失眠

晚上睡前玩手机超过1小时就容易导致失眠。

晚上在床上玩手机超过1个小时,会减少人体生成的褪黑激素,减少的幅度在22%左右。而人体的褪黑激素受到某种程度的抑制后,人体的生理周期也会受到影响,使得睡眠质量变差甚至是失眠。所以夜晚要玩手机时,最好不要超过45分钟,把手机的亮度尽量调低。

晚上玩手机失眠要怎么办

其实一般来说,只要能戒掉晚上睡前玩手机这个习惯,失眠情况就会得到改善。可以慢慢的缩短玩手机时间,或是用看书来代替玩手机,这样慢慢的来改掉这个习惯。

睡前减慢呼吸节奏

睡觉之前可以适当的散步或者是看一些节奏比较慢的节目,同时也可以听一些比较低缓的音乐,这样能够令身体快速的进入安静的阶段,这样体内的阴气就会增强,睡眠质量自然而然就提高了。最好每天晚上睡觉的时候能够在床上做上几分钟的静气功,这样一整晚自然能够一觉到天亮了。

上床睡觉之前要稳定情绪

每天在睡觉的时候应该将兴奋的心情以及忧虑的心情放到一边,不要再去理会他们,然后维持情绪稳定,闭上眼睛进入梦想。

睡觉之前不要胡思乱想,有事情的话可以留到明天在考虑。进行深呼吸,不要听过于激烈的音乐或者歌曲,而是应该选择一些节奏比较缓和的音乐。

睡觉之前不要给自己心理暗示,今天一定要在几点之前睡着。这样属于一个不良暗示,对于治疗晚上失眠没有好处。

睡前洗一个澡

睡前洗一个澡,能够有效的令我们的身体放松。并且洗澡能够有效的同步我们的体温,令人产生出困倦的感觉。另外,睡前洗澡要要成一个好习惯,这样就能够有效的治疗晚上失眠了。

睡姿助眠法

睡觉最重要的一个事情就是放松,不需要在教室或者办公室那样的拘谨,后背一直僵直着。这个时候,你可以选择一个最舒服、最放松的睡姿,然后很快的就能够进入梦想了。

睡觉之前吃一些养心的东西

睡觉之后,虽然肌肉处于放松的状态之中,但是心脏并没有停止工作。在我们的五脏六腑之中,心脏是最为辛苦的,所以说,睡觉之前适当的补充一些有益心阴的食材对于身体健康非常有利。常见的养心食物有很多,例如桂圆肉水、莲藕粉、小米红枣粥等等,这些都是不错的选择。

小贴士:

晚上玩手机不仅会导致失眠,还对眼睛有很大的危害,特别是喜欢躺在床上玩的人,而且长期保持一个姿势拿着手机,还会影响颈椎和腰椎。所以为了自身健康着想,掌握好玩手机的强度。