养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

青椒炒猪肉怎么做好吃?

2020-08-09 05:45:12  来源:翔伟生活网  

猪肉含有丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物等对人体有益的营养成分,性微寒,味甘咸。猪肉具有非常多的滋补功效,可以改善贫血,补肾滋阴,还可以强壮骨骼,是一种非常适合孕妇和婴儿补身体的食材。猪肉也是一种非常百搭的食材,跟许多家常蔬菜搭配都好吃。那么今天就来教大家青椒炒猪肉怎么做好吃。

材料

猪肉丝120g

青椒1个

红甜椒1/2个

蒜头4瓣

<醃肉酱料>:

米酒1大匙

酱油2茶匙

开水2茶匙

太白粉1茶匙

<调味料>:

酱油1茶匙

盐巴少许

糖少许

香油少许

做法

1肉丝和<醃肉酱料>先抓码醃渍20分钟以上、青红椒洗净后,去籽和白膜后再切成丝、蒜头切末备用。

2起油锅,爆香蒜头,加入肉丝拌炒,等肉丝变白后,再加入青红椒翻炒。

3加入酱油、盐巴、糖翻炒均匀,稍微收干酱汁,起锅前加入香油拌炒均匀即完成。

营养价值

在畜肉中,猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。猪肉性味甘成,滋阴润燥,可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪排滋阴,猪肚补虚损、健脾胃。