养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

头发增长速度

2020-08-01 05:46:27  来源:翔伟生活网  

大家也许发现了,有的人头发增长速度很快,有的却很慢,相同的时间甚至会相差一倍,这是很正常的现象,与个人的体质有关。通常来说,头发的生长也受季节的影响,夏天是头发增长最快的时候,而冬季就是最慢的时候了。当然了,头发的发质也各不相,想要改变发质不好的现象还可以通过食疗的方法。

头发的生长速度因人而异,不同季节的生长速度也是不同的。一般来说,不患有各种脱发疾病的健康成年人头发每天生长 0.3~0.4 毫米,一个月大约生长 1 厘米左右。夏季头发的生长速度会比冬季快一些。

一般人的头发约有10万根左右,在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者。有的可长到90~100cm,甚至150cm,但一般不会超出200cm。

头发化学成分:

1、头发的主要成份是角质蛋白,约占97%。而角质蛋白是由氨基酸所组成。

2、东方人发质特性是粗黑硬重,因含碳、氢粒子较大较多,所以颜色深。西方人发质的特性是轻柔细软,因含碳氢较少,所以颜色较淡。

3、构成毛表皮的角蛋白质,是由20种氨基酸成纵向排列。

头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素。若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉。

缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断。缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象。

多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。