养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

高血压可以打棒球吗

2020-08-01 05:33:31  来源:翔伟生活网  

文章目录
一、高血压可以打棒球吗二、棒球健身有哪些注意事项三、几款养生茶有助降血压

高血压可以打棒球吗

1、高血压可以打棒球吗

高血压病患者运动类型选择要以有氧代谢运动为原则,要避免在运动中做推、拉、举之类的静力性力量练习或憋气练习,应该选择那些有全身性的、有节奏的、容易放松的项目。高血压病人对于运动方面还是要稍注意一点,不能去做高强度的运动,否则会适得其反,得不到治疗效果反而出现生命危险。高血压不可以打棒球。

2、打棒球的好处

强身益智,坦然迎接未来挑战。风靡欧美百年的棒球运动其实非常适合身体灵巧、有速度、脑子灵、反应快的亚洲人,打棒球对提高学生体能、智力及团队合作精神有极好的促进。棒球运动固有的综合特点是其它运动项目所不可比拟的。据国外相关机构调查,打棒球的学生不仅精力充沛,智商、情商水平更高,更能适应未来社会的残酷竞争。

学习交友,轻松对接国际世界。未来社会要求人才必须具备国际性,棒球运动正是进行中外青少年文化交流的绝佳平台。目前在京城就读的外宾子女,大都受家庭的影响,痴迷棒球运动。

亲情交融,开心感受家庭温馨。棒球运动是亲子活动的绝色载体。与孩子共同运动,是家长与子女沟通的最佳桥梁。趣味盎然、成人、孩子皆宜的棒球练习,使孩子在投掷和击打间感受到父亲的从容和力量,感受到作为观众的母亲的鼓励和慈祥。

3、棒球有哪些技巧

接球:用双手到位接球,双眼注视来球,接球时双手应有后挫缓冲动作,以避免碰撞反弹出手。

传球:要用食指,中指及拇指持球。传球和投球一样,前脚要指向目标,传出时注意甩腕,投传后要把前送和跟进动作做完。传球姿势有3种,即肩上传球,肩侧传球,肩下或低手传球。

棒球健身有哪些注意事项

世界性业余棒球运动管理机构的名称:国际棒联是世界业余棒球管理机构。IBA是国际棒球联合会的简称。

棒球比赛中的裁判:裁判人员包括一名主裁判(司球裁判员)三名司垒裁判员和若干名记分员。司球裁判员负责使用规定手势同时喊出球。司垒裁判员判定安全和出局。

棒球队的组成:一个棒球队由9名队员组成。实际上一个队可以有20名队员,但只能有9名队员上场。

棒球场地的规格:简要地说,球场分为内场和外场。内场为正方形。四个角上名有一个垒位,内场也叫“方块”。内场是由界内地区与界外场临界的两个过和界旬地区另外两个边围绕而成。

击球员击出什么样的球叫本垒打:击球员能打出跑完各垒回到本垒的球叫本垒打。多数本垒打球都从界内外场地区飞出围栏。

棒球运动员的个人基本技术:个人的基本技术包括:击、投、守、准确传球、跑垒和偷垒。

投手如何投球:可以使用各种不同的握球方法投出,如曲线球、滑球、指节球和快速球等。

几款养生茶有助降血压

菊花山楂茶。制法:菊花、茶叶各10克,山楂30克。功效:菊花山楂茶能清热,降压,消食健胃,降脂,适用于高血压、冠心病及高脂血症,是降血压的好茶。

芹菜红枣茶。制法:芹菜350-700克,红枣100-200克,绿茶10克。功效:芹菜红枣茶能平肝养血,清热利尿,理胃中湿浊,除心下烦热,适用于高血压患者,有助降血压。

山楂荷叶茶。制法:山楂15克,荷叶12克,煎水代茶。功效:山楂有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂、降压等多方面的功效;荷叶能清热解暑、健脾开胃。此茶适宜于高血压兼高脂血症患者暑天常饮。

二子茶。制法:决明子50克,枸杞子15克,冰糖50克。将决明子略炒香后捣碎,与枸杞子、冰糖共放茶壶中,冲入沸水适量,盖闷15分钟代茶频频饮用,每天1剂。功效:有益肝滋肾、明目通便的功效,适宜于高血压引起的头晕目眩、双目干涩、视物模糊、大便干结等症状。