养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

荔枝的营养价值 改善失眠

2020-08-10 06:06:48  来源:翔伟生活网  

  1.观其大略

  从外表看,新鲜荔枝的颜色一般不会很鲜艳,那种色泽极为艳丽不见一点杂色的荔枝,很可能是不良商贩人为处理过的。

  

  2.投石问路

  挑选时可以先在手里轻捏,好荔枝的手感应该发紧而且有弹性,如果手感发软或感觉荔枝皮下有空洞,不为钱包考虑也要为身体考虑,还是不要冒险为好。

  

  3.以貌取胜

  俗话说透过现象看本质,要选到肉厚核小的荔枝,就不要选那些顶尖偏尖的荔枝,那些顶尖偏圆的荔枝一般核比较大。而且表皮上的“钉”密集程度比较高,说明荔枝还不够成熟,反之就是一颗成熟的荔枝。如果荔枝外壳的龟裂片平坦、缝合线明显,味道一定会很甘甜。

  荔枝的存储

  一般常用的保存方法是挑选易于保存的品种,以低温高湿(摄氏二至四度,湿度90%至95%)保存。亦有配合使用气调,降低氧气比例以减慢氧化;或配合药物来杀菌防腐。

  荔枝的食用方法

  新鲜的荔枝每年五月开始上市,七至八月是最当造的时节。产地附近的城市经常可以买到刚刚摘下来的新鲜荔枝。至于离产地较远的地方,便只可以买到冰冻过的。荔枝罐头也非常流行,一般是去壳去核,泡在淡糖水里。味道和新鲜度差的很远,经常用来作冷饮或甜点。

  1.不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用

  

  荔枝中含有大量的天然葡萄糖,过量食用会使果糖在血液中充盈,肝脏来不及转化为葡萄糖,荔枝的营养价值 改善,造成机体内血糖降低。大量进食荔枝又很少吃饭的话,极容易引发突发性低血糖症,出现头晕、口渴、恶心、出汗、肚子疼、心慌等现象,严重者会发生昏迷、抽搐、呼吸不规则、心律不齐等,这些症状就是大量食用荔枝后产生的突发性低血糖,医学上称之为荔枝急性中毒,也称“荔枝病”。

  开车时人体会消耗大量的热量,而人体中的热量主要来源于食物中的糖类。研究发现,司机在开车前或开车时食用荔枝过多,不但不能及时补充糖分,反而还会增加发生交通意外的风险。

  

  2.吃荔枝前后适当喝点盐水、凉茶或绿豆汤,可以预防“虚火”。把新鲜荔枝去皮浸入淡盐水中,放入冰柜里冰后食用,不仅可以预防“虚火”,还具有醒脾消滞的功效。

  3.成年人每天吃荔枝一般不要超过300克,一次不要超过5枚。对荔枝过敏的人、患者及阴虚火旺者要禁食或慎食。

  分享阅读:http://yisheng.12120.net/news/ysyy/content_099035823.html