养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

印尼海啸灾区发现霍乱5万多灾民面临疾病威胁

2020-08-10 05:55:24  来源:翔伟生活网  

  据新华社今天凌晨印尼电 据印度尼西亚班达亚齐卫生部门5日报告,印尼重灾区班达亚齐有两个灾民点分别出现一例霍乱病例。

  据介绍,这两个灾民点目前有4000多灾民,两个灾民点食物短缺,其中一个灾民点远离清洁水源。针对新出现的情况,中国国际救援队已采取应对措施,要求队员注意卫生,不得饮用生水和 食用不洁食品。  15万灾民面临传染病威胁

  据新华社电 世界卫生组织5日在日内瓦发布公报说,印度洋海啸灾区至少有15万灾民面临传染性疾病的威胁,该组织急需6000万美元用于预防各种传染病的暴发。

  ■名词解释

  霍乱

  霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,表现为呕吐、腹泻及排出大量水质粪便,大便每日数次至数十次。要预防霍乱,最主要的还是保持食水清洁,将食水净化及消毒,并在饮用前煮沸。