养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

服装生产工厂规模变小了 企业转向多元化

2020-08-13 05:57:56  来源:翔伟生活网  

核心提示:弘润等服装生产工厂变小,是深圳服装产业转型升级大潮中的一朵小浪花。在深圳服装产业转型升级中,几乎所有的服装加工厂都在缩小规模,上万人的服装加工厂变成几千人、数百人也不稀奇。幸运的是,上千家深圳服装品牌在深圳留了下来,他们在将工厂缩小、将服装加工外包到内地的同时,将企业转向时尚化、国际化、多元化,增加服装品牌的附加值。

  “现在我们的工厂只有300多人,与过去2000多人相比,规模缩小了很多。”深圳市亿弘润有限公司副总经理计文覃介绍说,六七年前最盛时期有两个工厂、2000多人,目前已经合并成一个工厂。谈到工厂变小的原因,计文覃指出,一方面是因为人工成本的增加,另一方面是因为公司希望做更专业的事情。公司更擅长销售和设计,目前一些会外包到江苏或者武汉生产。

服装生产工厂

  目前,亿弘润的工厂只是做一些样板单和一些小批量的单,或者做一些比较复杂的单。工厂变小,让计文覃感觉更轻松,让她有时间来思考和决策更多、更重要的事情,比如,如何提升增值服务。

  记者调查了解到,过去,聚集在深圳的加工厂做的是大生意,拥有上千万、上亿元外贸订单的服装加工厂遍地开花,但随着人工成本、物流成本、原材料成本、房租成本的提高,裁员成为大型外贸服装加工厂的“主旋律”。如今,包括老牌服装出口企业深圳华丝在内的服装工厂,都缩小了规模。

  亿弘润等服装生产工厂变小,是深圳服装产业转型升级大潮中的一朵小浪花。在深圳服装产业转型升级中,几乎所有的服装加工厂都在缩小规模,上万人的服装加工厂变成几千人、数百人也不稀奇。幸运的是,上千家深圳服装品牌在深圳留了下来,他们在将工厂缩小、将服装加工外包到内地的同时,将企业转向时尚化、国际化、多元化,增加服装品牌的附加值。