养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

春季三月出门旅行

2020-07-31 05:35:53  来源:翔伟生活网  

花期预告:花期情报站预测,今年立春较早,油菜花怒放期在3月上旬。日前,严田、李坑等景区已陆续有油菜花初开。据估计,各景区花期如下(通往各景区路上都能看到油菜花、桃花、李花、映山红):

婺源西南乡镇(如赋春镇):2月25到3月中旬为花怒放期。

婺源东北乡镇(如清华、江湾镇):3月初到4月上旬为花怒放期。

江岭和庆源等地因山高水冷的要素,花期会比周边中央晚几天。这些区域的花期如下:约3月-4月中旬。

强力引荐赏花旅游地

1、天上人世——江岭:十万亩梯田黄灿灿的油菜花,使得江岭成为婺源春天的宠儿,也成为区域最具视觉冲击力的油菜花欣赏点。置身江岭梯田间,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相印成趣,构成一副天人合一的画卷。在这里您能够感遭到天人合一的境地,让心灵自在翱翔,纵情释放。自从著名摄影家陈复礼在此拍摄的一副《天上人世》取得国际摄影金奖后,这里便成了无数摄影喜好者猖獗追求的圣地。

2、感受江岭油菜花的最大的视觉冲击后,您还能够去婺源的古村落里转悠,那里没有江岭的拥堵,却有着古村落的清幽、宁静以及无处不在的浓浓的文化气氛。村落里、粉墙黛瓦间、小桥流水旁,也随处可见成片的油菜花。

引荐旅游点: 小桥流水人家——李坑 天下第一樟——严田古樟

生态家园——晓起 徽州古商埠——汪口

儒商第一村——思溪延村 宋代古廊桥——彩虹桥

【延伸阅读】 山水自助旅行全攻略 自助游,你的选择不会错

编辑:闲情逸致