养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

中秋佳节临近 五花肉市场价格不涨反跌

2020-07-30 05:17:50  来源:翔伟生活网  

  临近中秋佳节,蔬菜、鸡蛋都在涨价,有心的市民却发现猪肉“狠狠”地跌了一把。原本一千克近34元的五花肉,本周市场均价却才32元多。这是咋回事?业内人士表示,未来猪肉涨价空间不会很大。




  最近逛农贸市场和商超的市民问价发现,无论是五花肉、精肉,还是什么前腿、后腿肉,总之猪肉价格都便宜了很多。《黄河口晚刊》记者采访物价部门获悉,市民的感受很准确,最新的监测数据显示,目前五花肉市场均价一千克32.2元,比上周便宜了1.6元。




  中秋临近,各类学校开学,9月份又是消费旺季,素有“金九月”之称,再加上生猪市场供给略显不足,一切因素都有利于猪肉涨价。但为什么不涨反跌呢?




  《黄河口晚刊》记者采访多名养殖户以及业内销售人士了解到,猪肉开始便宜,是因为当前猪价已经处于猪周期的下降阶段,未来涨价空间不大。不过,由于目前生猪产能尚未完全恢复,猪价高位运行的时长得以延长,目前看后期降幅的速度会比较缓慢。业内人士提醒,养猪户一定要保持理性,不要顾虑过多,切勿抛售和压栏。9月份以后,天气转凉,猪成长速度加快,供应增加。业内人士表示,屠宰企业将有控制成本的需求,预计其联合压价的倾向会更强,但是后市卖方市场的话语权也逐渐加强,因此博弈将进一步加剧。