养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

地埋防腐预制管详细说明

2020-08-10 06:09:17  来源:翔伟生活网  

地埋防腐预制管保温结构依据滑动方式不同分为以下两类:1、内滑动式:保温结构由工作钢管、硅酸铝、减阻层、微孔硅酸钙、隔热层、紧固钢带、铝箔反射层、聚氨酯保温层、外套钢管、外防腐层组成。2、外滑动式保温结构由工作钢管、玻璃棉保温隔热层、铝箔反射层、紧固钢带、滑动导向支架、空气保温层、外护钢管、外防腐层组成。聚氨酯保温管广泛用于液体、气体的输送管网,?化工管道保温工程石油、化工、集中供热热网、中央空调通风管道、市政工程等。
高温预制直埋保温管是一种保温性能好,加安全可靠,工程造价低的直埋预制保温管。有效的解决了城镇集中供热中130℃-600℃高温输热用预制直埋保温管的保温、滑动润滑和裸露管端的防水问题。高温预制直埋保温管不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的技术、实用性能,而且还具有显著的社会效益和经济效益,也是供热节能的有力措施。

地埋防腐预制管由于聚氨酯硬质泡沫保温层紧密地粘结在钢管外皮,隔绝了空气和水的渗入,能起到良好的防腐作用。同时它的发泡孔都是闭合的,吸水性很小。聚氨酯保温管高密度聚乙烯外壳、聚氨酯保温管玻璃钢外壳均具有良好的防腐、绝缘和机械性能。因此,工作钢管外皮很难受到外界空气和水的侵蚀。只要管道内部水质处理好,据国外资料介绍,高温预制直埋保温管的使用寿命可达50年以上,比传统的地沟敷设、架空敷设使用寿命高3~4倍。?

A.聚乙烯管易老化,如露天寄存宜用篷布等物隐瞒,堆积处应远离高热源和火源,制成保温管后,制止暴晒,骤冷,不然聚乙烯管易开裂,影响商品功用和运用寿命。
B.运送和穿管过程中,应避免野蛮装卸,挂钩过细,过硬,用力过猛,不然易构成聚乙烯管摔坏,划伤或撕裂。
C.管材壁厚可调整,壁厚,色彩可按用户需要出产,因管材壁厚不一样,保温层厚度为约数,应按实习厚度核算。
D.与管材配套的支架,塑料塞,两端法兰盘,焊条,焊枪,热缩带等完全。
E.表中的答应误差是按CJ/114-2000职业标准拟定的。
核算公式为:外径≤400mm时,上下误差之和=0.1×公称壁厚+0.2
外径≥400mm时,上下误差之和=0.15×公称壁厚+0.2

地埋防腐预制管在国外一些发达国家已成为一项比拟老练的技能。近十几年,中国供热工程技能人员经过消化,吸收这项技能,正推进着国内管网敷设技能向更高的层次开展。十几年来的实习效果充沛证明了聚氨酪保温直埋管敷设办法与传统的地沟及架空敷设比拟,具有许多长处。直埋式保温管是由运送介质的钢管,高密度聚乙烯外套管,以及钢管和外套管之间的硬质聚氨酯泡沫保温层严密结合而成。作为建筑保温防水一体化材料,聚氨酯硬泡打破了传统功能单一——防水的不保温、保温的不防水,防水层一旦出现渗漏保温层随即失去保温功能的通病。

与其他单功能保温或防水材料相比,聚氨酯硬泡具有明显的优势:

1.聚氨酯硬泡具有一材多用的功能,同时具备保温、防水、隔音、吸振等诸多功能。

2.保温性能卓越,是目前国内所有中导热系数最低(≤0.024)、热阻值最高的保温材料,导热系数仅为EPS发泡聚苯板的一半。

3.聚氨酯硬泡体连续致密的表皮和近于100%的高强度互联壁闭孔,具有理想的不透水性。采用喷涂法施工达到防水保温层连续无接缝,形成无缝屋盖和整体外墙保温壳体,防水抗渗性能优异。

4.超强的自黏性能(无需任何中间黏结材料),与屋面及外墙黏结牢固,抗风揭和抗负风压性能良好;整体喷涂施工,完全消除“热节”和“冷桥”;柔性渐变技术可有效阻挡防水层开裂;机械化作业、自动配料、质量均一、施工快、周期短。

5.化学性质稳定,使用寿命长,对周围环境不构成污染;离明火自熄,且燃烧时只炭化不滴淌,炭化层尺寸和外形基本不变,能有效隔断空气的进入,阻挡火势的蔓延,防火安全性能好。

?

地埋防腐预制管作为目前唯一的保温防水一体化新型,聚氨酯硬泡保温材料在国内建筑业的应用尚处于初始阶段。可喜的是,为加快建筑保温材料的革新,促进聚氨酯硬泡在建筑节能领域的推广应用,建设部专门成立了“聚氨酯建筑节能应用推广工作组”,以推进聚氨酯硬泡保温防水材料在国内建筑节能行业的应用。