养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

驻希腊大使出席希腊文化部新闻发布会

2020-08-13 05:58:40  来源:翔伟生活网  

  希腊重建文化基金会新闻发布会于5月6日在雅典新卫城博物馆举行,中国驻希腊大使邹肖力、希腊文化部部长帕纳约托普洛斯、希腊文化基金会主席亚鲁里迪斯等出席。

  帕纳约托普洛斯表示,希腊政府重建文化基金会的目的是为了更好地宣传和传播希腊文化。中国和希腊同为文明古国,又是东西方文明的发源地,文化基金会成立后的首要工作就是加强同中国的文化合作。双方已决定在对方首都互设文化中心,相信此举将进一步促进两大古老文明之间的交流互鉴,不断加深两国人民之间的友谊。

  邹肖力大使祝贺希腊重建文化基金会。他说,古希腊文明不仅启迪了欧洲近代文明,而且对中国和世界都产生了重要影响。希腊是中国伟大、真诚的朋友,也是重要的战略伙伴,中希不仅要进一步密切高层交往和经贸合作,还要加强文化交流,包括艺术团体和研究机构、博物馆、大学、中学、旅游、体育、媒体之间的交流,以及在联合国教科文组织、国际奥林匹克委员会等国际组织中的沟通协调,这将极大地提升中希关系的地位和影响力,带动双边贸易、投资和人员往来,有利于促进中希全面战略伙伴关系迈上新台阶。邹肖力大使表示,中国愿同希腊携手并进,为实现东西方两个文明古国的共同振兴、为人类拥有美好未来作出不懈努力。

  邹肖力大使是希腊文化部唯一邀请在新闻发布会发言的大使,他的讲话引起希腊多家媒体的热烈共鸣。希腊发行量最大的报纸《每日报》老板阿拉夫佐斯说,邹肖力大使的讲话十分感人,他指示该报在重要版面显要位置全文发表了邹大使在新闻发布会上的讲话。