养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

CNG:2013上半年MMO收入142亿

2020-07-28 05:15:13  来源:翔伟生活网  

经中新游戏研究(CNG)多日监测统计结果显示,《笑傲江湖OL》目前平均同时在线人数ACU突破30万人。据CNG负责人、中国版协游戏工委《中国游戏产业报告》副主编王旭预测,2013年客户端网络游戏市场收入将有可能超过530亿元,尤其是几大新作的强势表现,导致该市场再次崛起。

数据来源:GPC、IDC and CNG

尽管调研数据尚未统计完成,但2013上半年,MMORPG游戏类突破142亿元应无疑问,占客户端网络游戏总收入超过60%,依旧是最受玩家欢迎的游戏类型。

2013年,客户端网络游戏新产品将集中投入市场,除了以《笑傲江湖OL》为代表的自主研发武侠类之外,还有以《DOTA2》为代表的竞技类,《使命召唤OL》的射击类。《剑灵》等奇幻类。而《九阴真经》等产品持续强势,也是2013年整个中国端游市场持续走高的原因。

《笑傲江湖OL》公测之日,能够立即吸引来30万在线的用户数量,《中国游戏产业报告》与中新游戏研究(CNG)分析认为,这是产品质量上佳(画面质量上乘。在核心玩法上,简化了普通技能的特效,增加了用户操作的真实性)、玩家期待值高,以及客户端网络游戏市场需求在经过近两年的积蓄之后集中爆发,共同推动的结果。

《中国游戏产业报告》与中新游戏研究(CNG)研究认为,MMORPG类型的游戏市场收入近年来并没有下降,而是由于过度竞争,导致增长速度放缓。在这一过程中,精品游戏不断进化。经过近两年的激烈竞争,用户变得更为理性,对游戏的品质要求不断升级。市场经过了优胜劣汰式的发展,已经从几十款同一类型游戏产品的混战,进入到少数不同类型游戏胜者为王的新阶段。

同时,随着部分企业转向网页和移动游戏市场,部分企业把客户端产品线的重心从中国文化背景转向欧美文化、从MMORPG转向休闲类。客户端网络游戏市场竞争程度开始下降,产品数量减少,经过市场选择、精品游戏将获得更大的市场空间,推动市场进一步增长。