养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

运营网站需要避免的四个误区

2020-08-09 06:08:32  来源:翔伟生活网  

  站长这个行业是如日中天,竞争是日益激烈,乐意跟风的不光是我们这些做站的同仁们,很多的风投也是如影随形,顺应互联网的热潮也卷了进来,和那些大亨们相比我们缺少的很多,资金人才等等,这些都是我们所不具备的,我们没有这些优势,我们只能找出自己的优势去做,那我们从哪里去找才能成功呢?我们大家都知道互联网不同传统的行业,传统行业的成功你需要了解传统行的潜规则,努力些时日也许就可以成功,网络这个行业却不同凡响,有太多的人在这里面载了,也有许多的人平步青云,现在已是人中龙凤。纵观这些人的成功与失败,我们不难发现其中的原因。

  第一 :太过古板

  在这个世界上总有那么一大部分的人看着比自己年轻的人很不顺眼,不愿意接受新生的实物,我想既然那是大的时代潮流,你的反对也不可能阻止时代的潮流,我们常说,大道至简,顺势而为。说的也是这个道理吧。我们做这个行业的大多都知道在这个行业中取得成功的大多都是那些70年代 ,80年代的人,为什么这些人取得成功了,而其他的却很少有成功的呢?因为他们不愿意接受当前网络文化,从内心深处就对这种文化产生了一种强烈的排斥,当然这不排除他们的阅历太深的缘故!

  第二:用传统的眼光看待网络

  虽然网络是为现实去服务的,但是毕竟是网络,网络中就有很多不为人知的文化,乐趣的存在,我们姑且不去讨论其存在的合理性如何,我们单说为什么传统的眼光是无法看透网络的,传统行业人人们都喜欢用一张张的面具遮住自己的面孔,生怕别人看到你的真实面目,而网络则不然,每个人可以自己为自己取一个名讳,这个名讳是什么,一切都顺应他的意图,他乐意是什么就是什么,那么这就是现实和虚幻的不同之处,也决定了我们不能用传统的目光去看待现实的问题!

  第三:急切的获利心理

  网络如同汪洋大海,你往海里投上一块石头能溅起多大的浪呢?很多人看到别人赚了大钱了,也一窝蜂的冲上来,才发现并不是那么回事,并不是今天撒网明天就能够捞到鱼,而是需要个过程,这点你可以去考察各大知名的网站,看看他们是怎么成功的。

  第四:构架太大

  做大一定要是最大的包罗万象,这是我们很多站长无法摆脱的魔影,假如我们站长做起来一个门户型的网站,那么这样的网站要如何去吸引用户二次访问?无非是内容,那么内容从何而来?一个站长的精力是有限的很多的事情都需要我们自己去处理,如果你的构架太过庞大,你如何填充他

  做大做强是每一个创业着共同的心态,如果我们有着农村包围城市的这样的战略战术到时可以去的成功,由小到大,就像我们现在大家常说的做垂直门户,细分行业,在逐步扩展,那么也只有这样我们才有可能找到自己的一席之地!作者 王生功 网站 http://www.tianpingxian.com 原创转载请注明