养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

传优土申请虚拟运营商牌照 与联通签署合作协议

2020-08-09 05:49:20  来源:翔伟生活网  

  中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

5

  央广网科技8月5日消息(记者 周涛),近日有消息人士向央广网科技透露,视频网站优土已与中国联通签署了移动转售合作协议,将申请虚拟运营商牌照。为了证实消息的真实性,央广网科技向优土求证,对此,优土相关人士称并不知情。

  此前有媒体报道,中国联通已与11家企业签订了移动转售协议,包括海尔、360、263、联想、百度等11家企业。但是今天该消息人士透露,百度和360实际上不在这11家企业当中,优土却在列。

  对于优土是否与中国联通签署了移动转售合作协议,以及百度和360是否在其中,央广网科技先后两次致电中国联通虚拟运营商合作处。值得一提的是,相关人士第一次回复称没和优土签署,是和一家叫做和音通讯公司(音)签署的,然而当央广网科技再次致电试图确认该公司名称时,对方称不清楚,一切要等工信部发文。

  中国联通内部人士提到的和音通讯公司(音)原因是什么,该公司是否为优土的关联公司,央广网科技试图揭开原因,但尚未查明。

  据悉,中国联通已与国美、京东等14家民营企业达成了移动转售合作,这14家企业均已获得了工信部颁发的虚拟运营商牌照,而且蜗牛移动、天音通信、巴士在线等数家虚拟运营商已不同程度地开展170业务商用。

  申请虚拟运营商或为流量变现

  多年以来,视频网站似乎难逃亏损厄运。优酷土豆2014财年第一季度未经审计财报显示,第一季度净营收为人民币7.004亿元(1.127亿美元),同比增长36%;净亏损为人民币2.247亿元(3,610万美元),同比下降3%。

  中国虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇向央广网科技表示,虚拟运营商的核心是流量经营,只有视频和游戏两个行业能产生巨大的流量。虚拟运营商的目标不是语音和短信而是流量的经营,流量的经营将成为视频和游戏变现的主要因素。

  邹学勇还认为,虚拟运营商的到来,解决的是一个流量限制的问题。现在用户使用优土看视频消耗的都是自己的流量,成本比较大。优土做虚拟运营商之后,或采用手机收费方式,使用170号码,用户用固定流量去看视频。

  第三批虚拟运营商牌照将发放

  按照工信部规定,受理虚拟运营商牌照申请的截止时间是7月1日,中国联通和中国电信的第二批转售合作企业均已在窗口期关闭前提交了牌照申请相关文件。

  邹学勇向央广网科技表示,第三批虚拟运营商牌照将发放,不过怎么发放需工信部安排。或是三家电信运营商各算一批,或是三家同时一批发放。

  据悉,工信部于2013年12月26日发放首批虚拟运营商牌照,包括京东、迪信通等在内的11家企业成为首批虚拟运营商。2014年1月29日,工信部发放第二批虚拟运营商牌照,包括国美、苏宁等在内的8家企业获得牌照。