养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

百度将发布Q2财报 华尔街重仓预示买入时机已到

2020-07-30 05:34:41  来源:翔伟生活网  

  近日,百度(NASDAQ:BIDU)宣布将于7月28日(北京时间)发布2015财年第二季度财报。在近期全球股市震荡背景下,百度股价依然稳定,并于昨日(7月22日)盘后小幅上涨1.65%至205.74美元。得益于增强的移动货币化能力、强大现金流和O2O业务对GMV增长的驱动,投资公司天灏资本(T.H.Capital)发布投资报告称,维持百度股票 “买入”评级,同时维持239美元的目标股价不变。

  除此之外,包括美国银行、法国巴黎银行、Summit Research在内的投资机构也于近期纷纷调高或重申了对百度股票的目标评级。有分析师指出,Q2财报前是买入百度的最佳时点。据统计,雅虎财经上的百度股票(NASDAQ:BIDU)实时行情表显示,截至目前,共有5名投资分析师对百度的评级定为“持有”,15名分析师将百度评级定为“买入”,10名为“强势买入”。

  在天灏资本的分析报告中,分析师指出239美元的目标股价为百度2016财年预期市盈率的22倍。基于非美国通用会计准则,预计百度2016财年每股摊薄收益将达到10.87美元。做出这样的判断主要是考虑到百度在核心搜索业务的强劲表现,尤其是移动搜索。至于糯米等业务,该机构称预计百度对新业务的投资将推动GMV的快速增长,以及注册移动用户数量的增加。

  美国财经网站Warrior Trading News也在最近的报道中指出, “在2015年到2016年,百度的搜索业务在移动市场有巨大的增长潜力,例如DPB竞价系统(即允许商家在当地指定区域进行搜索营销)将会在2015年第二季度推出,它根据商户的位置满足其经营需求,这会成为百度未来在搜索业务方面新的增长点。众多投资者相信,百度在移动市场方面投入的努力,会让它保持强势的增长率。”

  此外,美国投资者网站撰文报道了百度近期向糯米投资32亿美元的新闻,认为百度此举将拓展中国O2O市场,扩大中国科技公司的生态系统,而中国的电子商务市场预计在未来几年的增速预计将达25%,这也将使百度的股票具有很大竞争力。

  除了稳定的营收增长、强大移动货币化和O2O能力外,充沛的现金流也是百度在本轮股市震荡中表现坚挺的原因之一。美国研投公司Zacks在分析文章中提到,百度已成为最有价值的成长性股票,这次上调的原因不仅因为百度近期持续增长的每股收益率和稳定的营收状况,更为重要的是,百度充沛的现金流显示其强有力的后劲。