养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

郭旭 贰佰 刘昊霖 何大河 缅怀青春引共鸣

2020-08-08 05:50:46  来源:翔伟生活网  

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 爱情,一直是音乐创作亘古不变的主题之一。音乐创作人们或以自身经历为创作背景,通过音符的流泻,缅怀曾经;或取材于当下,正视人类面临的共同问题,敲响警钟;或青春励志,鼓励人们面对困境,给出正确引导。虽手法迥异,但异曲同工,都以最诚挚的态度直视情感的本质,从而引起听众的共鸣,广受青睐。

  贰佰《玫瑰》

  相信听过《玫瑰》这首歌的人,都能领悟,这是贰佰写给曾经一位姑娘的歌。青春已逝,只留下无尽的怀念。歌词诗意,伴随婉转的曲调,宛若吟哦,道不尽的回忆与感伤。诉说着她为别人所做的一切,艰辛闯荡至今的真实经历,一字一词刻画出了所有过来人对已逝青春的缅怀。一路拼搏尽享无边孤寂,但有纯真笑容沁人心脾。

  郭旭《提起笔想写下一些你的片段》

  这是一首自我解嘲的歌,在爱情中把位置放到最卑微,揭开所谓的难言之隐,背后却只有三个字,那便是“不够爱”。 如果说这首写给前任的歌是这抽象的,那么他想用一首歌的时间去见一眼,住在他心底却消失在生活里的人才是真实的。过往中的种种际遇,在多年后依旧鲜活如初,几年前的花园路经过岁月的变迁依旧还是全新的,就像那段争吵的爱情在某人心中隐隐挥之不去依旧如新。

  刘昊霖《我来过》

  刘昊霖单曲《我来过》力邀好友唐映枫为其作词,自己谱曲。好友唐映枫为歌曲创作的初衷是因在某音乐平台曾坦言:“我对一个人越是了解就越是能真正的去爱她,她会梳某种头发,她会穿哪件恤衫,她在某种场合一定会讲的故事,我相信那会是我爱一个人最真实的境界。”同时谱曲创作演唱的刘昊霖非常赞同,《我来过》歌曲想表达的含义也是同含义的爱,不谋而合,两人通过不懈努力创作精良佳作。

  何大河《姑娘》

  曾经何大河在某节目中有人问:“几乎每首作品,都会唱到一位姑娘,这位姑娘到底是谁呢?”何大河微微一笑“其实,这些姑娘,有些连自己也不知道,有前任,有甲乙丙丁等。其实这首《姑娘》就是在某个时城市中某个地点,所发生的戒烟事件,才写成了这首歌曲。”歌曲表达了这位姑娘洒脱、落落大方的性格与何大河自身对社会的感触。