养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

专访知名导演马康华

2020-07-27 05:27:25  来源:翔伟生活网  

  马康华很忙,下一部戏的演员还在门外试镜,他抽空到接待室接受专访。中国电影导演中心,空气中弥漫着一层层热浪,接待室的空调却能让人安静下来。

  这个接待室里一切物体的色彩都有着高饱和度和对比度,和马康华的语言一样利落。他随意地倚坐在红色的单人沙发上,说:“开始吧!”

  问:《敢问情在何处》的主要叙述是什么

  马康华(以下简称“马”):敢问情在何处是系列剧,为了满足不同观众的观影需求,‘敢剧’分为电视剧,电影,网剧及微电影。题材已社会主义核心价值观为核心,青春、励志、情感、扶贫,展现时代风云与价值……

  问:敢问情在何处电影与其他电影不同的地方

  马:现在电影拍当代题材的不少,但大部分都是把生活给美化了。但从这个电影,可以看到社会各个层面的,带来的不一样。

  问:那这个题材马导您准备先拍那个系列

  马:先拍一个网络大电影,讲的是一个失去父母的孩子,被人遗弃以及遇到好心人,从艰辛到成功,享受到人间的辛酸苦辣,人情人暖,情情、友情、爱情、人间大爱,文化精准扶贫等,体现人性一面。

  问:假如电影上映后,您在乎网友们的评论吗?

  马:电影出来了,打在不同的人心上,就会产生不同的反响。电影拍完了,大家聊它、议论它,其实跟我已经没有关系了。导演是一个动词,不是名词,他就是去干、去拍。至于拍完了怎么理解这个电影,里面有哪些内涵,那就不是导演去说的了,是由观众去发现的。如果问对我今后的创作有没有帮助?我今后的创作题材变了呀!

  问:马导您是资深影视人,知名导演,您的见解很独特,您这个网络电影准备在哪儿选景开机

  马:这个电影准备在广西选景,广西这个地方风景特别好,我有个分公司在广西,准备在广西平南投资建设一个影视文化城,集影视拍摄,文化旅游,休息养生的文化产业中心。

  问:听说您下一部电影“玫瑰之吻”也在筹备中,能透露一下吗

  马:是的,《玫瑰之吻》正在筹备,具体我暂时保密。

  问:不知您现在对什么题材更感兴趣?

  马:拍帅哥美女剧,正能量题材的青春剧。

  我拍的都是和我们生活紧密相连的东西,是站得住脚的。一部电影里,演员的表演对不对,演官员的要以什么样的面目出现,我都很熟悉;可是如果拍古装、魔幻,离我们的生活特别远,我就不知道,我就不想拍了。

  问:现在的电影和文学是不是面临相似的问题,缺少现实生活,空中楼阁比较多?

  马:对,它安全啊!为什么有这么多古装戏、抗日剧,因为没麻烦、观众爱看。大家都在找一个舒服的、安全的方式去拍。有个导演说过,回避让自己觉得很舒服的东西,或者离开一个安全区去拍摄,这是值得鼓励的。我认为在这点上,我是这么做的。

  马导是行武出生,智慧好学的他豪华蜕变,成为一位能文亦武的文化传播者,知名导演,慈善家,拥有几十家企业的董事长,我们衷心的祝福马导事业越来大,影视作品红红火火,期待马导的作品。