养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

2025年达Level 4 本田自动驾驶计划

2020-07-30 21:00:36  来源:翔伟生活网  

日前,本田官方公布,其将在2020年左右推出配备驾驶辅助系统的车型,并且到2025年计划推出能达到Level 4级别的自动驾驶车型。此外,官方还公布2018年其将在全球市场推出两款全新的纯电动车型,其中包含一款专为中国市场打造的纯电动车型。

SAE(汽车工程协会)对自动驾驶的分级定义0级,无自动化由驾驶员全权操作汽车,可以得到警告和保护系统的辅助。1级,驾驶支援根据驾驶环境对方向盘和加减速中的一项操作提供支援,其他动作由驾驶员操作。2级,部分自动化根据驾驶环境对方向盘和加减速中的多项操作提供支援,其他动作由驾驶员操作。3级,有条件自动化由自动驾驶系统完成所有驾驶操作,驾驶员根据系统请求提供适当的应答。4级,高度自动化由自动驾驶系统完成所有驾驶操作,驾驶员根据系统请求不一定提供应答,限定道路和环境条件。5级,完全自动化由自动驾驶系统完成所有驾驶操作,驾驶员在可能的情况下接管,不限定道路和环境条件。

自动驾驶是众多汽车厂商发力的领域,而本田在这一领域也有所规划。其官方公布,配备驾驶辅助系统的车型将在2020年推出,其可在封闭的高速公路实现自动驾驶。同时,本田驾驶辅助系统计划2025年发展到Level 4级别,按照SAE(美国汽车工程师学会)对于自动驾驶的定义,其将自动驾驶分为0-5的六个级别,其中Level 4为高度自动化驾驶,即“由自动驾驶系统完成所有驾驶操作,驾驶员根据系统请求不一定提供应答,限定道路和环境条件”。


电影123 http://www.dianying123.com