养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

2010年通用航空专题会议在新白云机场基地召开

2020-08-13 05:51:37  来源:翔伟生活网  

曝光台 注意防骗

10月9日,在通用飞机维修培训中心成立一周年之际,广州民航职业技术学院2010年通用航空专题会议在新白云国际机场实训基地校区圆满召开。广州宏诚通用飞机维修服务有限公司廖为总经理和学院吴万敏院长、蔡昌荣副院长、黄永宁副院长出席了此次会议。院办、教务处、人事处、教育合作部、基建办、经管系、通讯系负责人、示范办有关人员、机务学院教师及学生代表参加了此次会议。会议由机务工程学院张建荣院长主持。会议分二个主题。 会议第一部分,黄永宁副院长代表学院宣读了成立通用飞机维修教研室的通知。院办韩涌波副主任代表学院赴美考察团汇报了假期赴美对通用航空进行调研、考察的情况。通用飞机维修教研室何艳斌主任重点汇报了有关通用航空的近期工作及后期工作设想。假期赴PCC(Portland Community College)学习教师代表龚煜老师和任艳萍老师,分别结合吴万敏院长提出的“五个一”(一门课、一本书、一位老师、一个教案、一个项目)的要求,重点汇报了在教学环境、专业建设、课程开发等方面的收获和体会。 会议第二部分,吴万敏院长代表学院与广州宏诚通用飞机维修服务有限公司签订了R44直升机捐赠协议。 捐赠仪式上,廖为总经理代表广州宏诚通用飞机维修服务有限公司对学院成立通用航空教研室表示了由衷的祝贺。廖总认为,成立通用飞机维修培训中心和教研室具有时代意义。通航市场尚未开发、潜力巨大,为“天大”的市场培养人才,意义重大,我们需要引进技术,“取人之长、补己之短”,建立良性培养机制和新型人才培养模式,为通航建设培养、储备人才,希望未来通航就像家庭使用汽车一样普及。廖总代表公司承诺,力争今后在成功合作的基础上,实现校企双赢。 吴万敏院长在会上作了重要讲话。吴院长提出了“校企合作、搭建平台,共唱通用航空维修培训大戏;项目建设、策划项目,双赢合作教育拓展创新成就”的先进建设理念,并结合学院实际提出了当前和下一个阶段需要继续重点完成的工作。吴院长指出,各级政府已经在相关文件中提出要加强我国通用航空建设,通用航空培训大有可为,学院要加强支持力度,抢占市场培训份额。吴院长希望学院有关部门,积极参与,大力支持学院通用航空培训等方面的建设工作。学院要秉承“起步——实践——总结——检讨——特色”建设道路,“不求大但求实;不求全但求特”。 此次通用航空专题会议,是对教育部“校企合作体制机制建设”的进一步探索,是对民航系统培训师队伍建设的进一步实践,是对学院国家示范性高等职业院校建设成果的巩固和推广。