养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

通飞10周年,他们有话说……

2020-08-01 21:22:13  来源:翔伟生活网  

2019年7月4日,通飞“初心•蜕变•梦想”庆祝公司10周年纪念大会在珠海举行。会后,大家纷纷给我们发来了观后感,表达对通飞公司成立10周年的祝福。上周我们刊发了部分同事的感想,读者纷纷表示不过瘾,今天我们继续选取部分精彩语录以飨读者:

微信图片_20190716091804

今日铸造辉煌,明日创造卓越

十年开疆扩土,十年经营建筑,通飞公司取得了辉煌发展。这盛大的十年庆典是对丰硕成果的肯定,是对通飞人拼搏奉献的褒奖,更是对未来做出更大贡献的勉励。在十年中,通飞公司逐渐发展成为 “国内领先、世界一流”通用航空技术、产品和解决方案提供商。天道酬勤,征途如虹。成绩的取得是通飞人十年如一日的积累与专注,为此,我们足以骄傲,足以自豪。

十年风雨兼程,十年春华秋实。十年的坚韧执着,十年的奋发拼搏,十年的无私奉献,大国重器AG600研制并实现首飞、瘦身健体、提质增效,通飞人秉承“航空报国”的核心价值观,以忠诚、责任、奉献的精神合力攻坚、同频共振,用自己的铮铮铁骨筑起了通航运营事业压不夸的脊梁,为“国内领先、世界一流”目标奠定了坚实的基础。

风雨多经弥志坚,关山初度路犹长。通飞人用十年奋斗的时光铸就了不朽的辉煌,用十年磨砺的基石奠定了对卓越一流的展望。成就的取得来之不易,我们在看到成绩的同时,也必须清醒地认识到通飞公司经营发展、管理体制机制及推进改革发展进程中存在的问题、危机和挑战,站在十年的起点上,我们任重而道远。

——珠海飞校 侯拥军

2019年7月4日,航空工业通飞隆重召开庆祝中国共产党成立98周年经念大会。我作为一名扶贫工作先进个人参加会议并上台领奖,听了杨总的讲话,深受鼓舞;看见航空人不忘初心,牢记使命,航空报国,航空强国的精神品质,及未来通飞聚焦变革创新,勇创世界一流的美好愿景,作为一名航空人无比骄傲和自豪。同时也提醒我们不管在什么岗位上都要有所创新,勇于挑战,敢于担当,争创一流,兑现一个航空人的承诺,航空报国。

——航标 邓涛

微信图片_20190716091836

7月4日有幸可以参加通飞公司成立10周年大会,这一天必将是载入史册的重要日子。我们通飞的十年没有模板,每一步都是在实践中不断前进,10年风雨同舟,10年披荆斩棘,10年砥砺奋进,通飞人绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的发展画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。通飞站在10周年的起点,新起点、新使命、新征程,让我们共同期待。

——珠海飞校陆晨逊

2019年是航空工业通飞成立十周年,也是我个人踏入华北公司的第十年。在这十年中,从一个刚刚成立到国内领先的通用飞机公司的蜕变,从一个刚走出校园踏入工作岗位的年青人的成长,可以看出,这十年发生了很多改变,还在继续成长蝶变。纪念大会上,情景剧《托起飞机的脊梁人》令人印象深刻。此情景剧以王小华及其工作室为原型进行创作,充分展示了王小华同志一丝不苟,认真负责,不断攻坚克难,开拓进取的精神,其中有一段印象特别深刻。在工厂搬迁过程中,由于工作量大,任务紧张,且难度较大,对于王小华班组来说,遇到了困难,而此时,他的父亲因为身体原因住院了。他该怎么办才好?照顾父亲,可能因此而完不成任务;工作,那就照顾不了生病的父亲,心里会有愧疚。王小华同志经过考虑,还是投入到了紧张的工作中,父亲也理解王小华,对他的工作给予了支持,最终王小华完成了任务。通飞已走过了第一个十年,而后的日子也会越来越精彩,虽然路途坎坷,但未来是光明的,作为一个同公司奋斗了十年的员工来说,也是个人奋斗史,愿与公司共患难,共前进,为通飞发展尽心尽力,贡献自己的力量!

——华北公司魏世民

转眼已在通飞工作九年,作为最早一批到珠海办公的老员工,我有幸作为2018-2019年度优秀共产党员参加了通飞十周年纪念大会。一整个下午,我心潮澎湃,沉浸在通飞人的荣耀与自豪里。一句句激荡共鸣的颁奖词,让我热泪盈眶,禁不住一次次陷入当初加入通飞和与通飞共成长的回忆里。作为年轻的老同志,我是通飞搬迁、成长的见证者、参与者,这十年,不仅有我的青春韶华,更有祖国新一代通航事业发展的波澜壮阔。回望过去的十年,今天的荣耀是昨天的信念和坚守,我们爱飞客人必将与通飞荣辱与共,承载“传播航空文化 实现飞行梦想”使命,在开拓中华民族通航产业发展的道路上披荆斩棘、砥砺前行!我也必将踌躇满志,用成功不必在我,功成必定有我的责任和担当,用自己的青春与智慧,共同谱写通飞新的华章!

——爱飞客公益基金会 孙慧兰

通过这次培训和表彰会,给了我很深的启示,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,勇于担当,这是持续发展的根本保证;同时要坚持艰苦奋斗,保持居安思危的危机意识,紧跟时代节拍,用市场理念,商业思维,商业规则来规范我们的经营活动,使我们企业、个人更加具有竞争力,为“荣耀通飞”添砖加瓦。

——三鑫科技 陈鹏

微信图片_20190716091902

十年栉风沐雨,十年春华秋实。在生命的长河里,十年只不过一个瞬间。然而对于通飞人而言,十年,代表了一种坚守,代表了一种信仰,代表了一种温暖,代表了一种力量!当时间的年轮进入到下一个崭新的十年,祝福通飞,行稳致远,再创辉煌。

——中航重机 唐沛

贺:通飞十年

十年征战十年歌,

一步亦驱一步遥。

十年荣光十年载,

一颗初心一朝阳。

——航标 冯俊

2019年7月4日下午航空工业通飞在金湾一中礼堂举办庆七一暨通飞公司成立十周年庆典大会。纪念大会以歌舞、朗诵、舞台剧等形式讴歌了一线工人的风采,表彰了一批批先进集体及先进个人,弘扬了通飞人的精神,自豪感犹然升起,通飞的今天是那些勤劳的工作者撑起的一片蓝天。十年对于每个人都是不寻常的,有些人没有来得及看到通飞的今天就退休了,可在职的通飞人都有一个共同的目标为了能让我们的鲲龙早日腾空入海,把自己的青春默默奉献给心爱的事业。他们加班加点,克服困难,不负众望,通飞的今天是那些默默奉献的人一点一点积累起来的,我们赞美那些奉献的人们,通飞永远铭刻默默奉献的辛勤工作者。展望未来,愿通飞的明天更灿烂、美好!

——珠海通航 姚蓬生

随着通飞十周年晚会的落幕,历时两个月的《海天情》舞蹈演练也告一段落,5月6日来自10余个不同部门的二十位演员首次集结的场景却历历在目。尽管我们是科研人员,即使我们是零基础,但我们深知汗水铸就希望,仅仅两个月,我们把看似不可能的高难度舞蹈排演完成,那种喜悦仿佛攻坚克难实现了科研突破那般。60天的艰苦排练,演员们早已遍体凌伤,每一个落地、每一个托举、每一个腾空都要做到尽善尽美,因为我们深知自己的一个不合格动作可能就会影响整体的舞台效果,这种事情绝不容许发生,因为我们想赢,我们要成为舞台上最棒的团队,我们要让大家看到特飞人的风采。强大的团队凝聚力是从哪一天开始形成早已记不清,但是我的脑海中永远会记得那些相互鼓励、相互指导、相互学习的画面,永远会记得那些在烈日灼烧的日子里挥汗如雨的画面,永远会记得那些带伤坚持的可爱队员们。《海天情》揭示了老一辈特飞人艰苦创业的艰辛,也展示了新一代特飞人青春无悔、奋发向上的拼搏。

——特飞所郑小龙

微信图片_20190716091928

青春的脸庞演绎传奇的故事,坚韧不屈的精神代代传承,搏击海天的鲲鹏不再是远古的神话,是特飞人续写的新华章。一支舞,一段情,赤诚忠心献祖国,骄傲使命记心间。吾辈自有才人出,敢教日月换新颜。

——特飞所阮远

作为一名新入职的员工,《海天情》带给我的不仅是第一次的舞台经历,更让我认识了许多可爱的小伙伴。两个月的努力让我们在认识了解彼此的同时也见证了大家的汗水和努力,希望在以后的日子里,我们的汗水和努力永远都可以转化为成功和辉煌。

——特飞所蔡伟

演出时间虽然很短暂,但是我们舞蹈队的同志们热情高涨,每天利用中午休息时间,坚持排练两个多月,带伤上阵,克服各种困难。队员们对自己要求很严格,每一个动作都是反复反复,再反复地练习着。尽量做到尽善尽美,最后顺利的完成了此次演出任务。

——航标 范玲

作为一名年轻的通飞人,得知要去参加通飞公司成立10周年纪念大会,就已经激动万分。两个月的排练,过程中我们舞蹈队的全体队员有欢笑,有汗水,最后终于登上了通飞10周年的舞台。我很荣幸能够见证这个光荣的时刻,我未来也将继续与通飞共同成长。

——航标 钟昊玥

微信图片_20190716091948

十年磨一剑,砺得梅花香

我有幸成为通飞公司成立十年来的明星员工代表,于7月4日参加了在珠海举行的纪念通飞公司成立十周年纪念大会,倍感荣幸之至,更多感叹于通飞十年所走过的艰辛历程和所取得的骄人成绩。通飞十年,不辱国企使命。当初从祖国四面八方奔赴珠海投身通飞总部规划建设者们或已两鬓斑白、或已光荣退休,曾经的一隅荒凉早已高楼林立、车水马龙。十年来,陕硬伴随着通飞公司的发展于2017年9月完成改制,一年之内实现了企业盈利,各项经营指标不断向好,但是我们才刚刚上路,离通飞公司和汉航的要求、离陕硬干部职工对幸福生活的期盼还有很长的、艰辛而曲折的路要走。我作为陕硬公司刀具中心的负责人,明白自己肩上的担子有多重,明白前行的道路上要攻克的难关有多少,但是我更明白,我站在通飞的平台上,我站在汉航的平台上,我站在陕硬的平台上,再大的困难险阻都可以克服,我必将与陕硬的干部职工一起,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当奋力前行,与通飞公司一道共同成长。

——陕硬 刘海宁

“初心·蜕变·梦想”是航空工业通飞10周年纪念大会的主题,更是通飞人敢为天下先的精神体现。感受通飞10年来的变迁和取得的辉煌成就,我无比自豪和骄傲。特别是在通飞AG600大型水陆两栖飞机的研制生产中,宏远人也以高度的政治责任感,完成了核心锻件的研制生产任务。10年来,宏远人也坚守着“功成不必在我”的干事初心,常怀“功成必须有我的”责任担当,与通飞共同成长、共铸辉煌。

——宏远 冀胜利

微信图片_20190716092014

十年磨一剑似乎太漫长?

因为,在这些上天入海浩大工程背后,是无法逾越的精雕细琢。

那一锤一锤看似笨重机械的锻打,正承载着宏远人的光荣与梦想。

人生能有几个十年?

此刻的我们倍感荣耀更感慨万千。

择一业,忠一生。

选择了这份荣光的事业,

就选择了在千锤百炼的淬火中负重前行。

我们将始终怀着对“航空报国,航空强国”初心使命的敬畏与执着,凝聚当代“铁军”的智慧和力量,传承和发扬劳模工匠精神,践行宏远人“锻造精品 锤炼人品 打铁必须自身硬”的座右铭,为锻造大国重器,争创世界一流做出自己的贡献。

——宏远 惠宏涛

在名为《通飞十年》的诗朗诵中,一句句台词将通飞从无到有的历史变成一幅幅画卷展现在我们的脑海里;每一句都是一条小溪汇聚到我们心里成就了奋发拼搏,自强不息的精神源泉。而在《我们都是追梦人》的舞蹈中,我们仿佛看到了自己和身边无数同事的身影。我们来自祖国各地,说着不同的方言,从事着不同的专业,但是就如舞蹈中阐述的那样,我们都拥有同样的一个身份,那就是追梦人,追寻航空梦、报国梦、复兴梦。在晚会最后《不忘初心》和《海天情》表演中,更加让我们坚定了心中最初的信念和目标,让我们为通飞下一个辉煌十年,继续奋斗,砥砺前行。

——珠海基地 李威翰

航空人演绎航空人的故事,奉献付出铸就大国之器,为身为航空人骄傲自豪。

——永红 费翔

优秀共产党员称号,既是鼓励,更是鞭策。我将用全部的智慧与力量,勤奋敬业,激情逐梦,努力做到更好!

——永红邹跃


绝地求生辅助 https://www.chijikm.com/