养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

重大建设工程献礼国庆

2020-07-30 05:28:47  来源:翔伟生活网  

曝光台 注意防骗

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩战略谋划,创新发展理念,重大工程的建设为社会经济发展、民生改善提供了强大保障。在全面建成小康社会的决胜阶段,调南方之水、从风中取电、织高速路网、在云端架桥,从如火如荼建设中的北京新机场到全线贯通内地至港澳公路的港珠澳大桥,再到通往国际的中欧班列,重大工程成为实现中国梦的经典之举。

在喜迎十九大和国庆的欢乐气氛中,中华建设网集锦十八大以来中国重大建设工程以飨读者,向世人展示一幅壮阔的创新画卷、一张惊艳全球的靓丽名片。

北京新机场工程建设取得全面进展

重大建设工程献礼国庆

▲ 建设中的北京新机场航站楼

北京新机场工程是“十三五”重大交通工程,也是京津冀协同发展战略实施的标志性工程和重要抓手。

2012年12月,国务院、中央军委批复同意建设北京新机场。2014年11月,经国务院常务会议和中央政治局常委会会议审议同意,国家发展改革委批复北京新机场工程可行性研究报告。工程主要建设“三纵一横”布局的4条跑道、70万平方米的航站楼以及相关配套设施,总投资约800亿元,另同步建设空管、供油、航空公司基地等配套工程。按照批复要求,国家发展改革委会同有关部委、地方政府和军方成立北京新机场建设领导小组,协调加快推进北京新机场项目建设。

2014年底该项目正式开工建设,预计于2019年全面建成投运。截至目前,主体工程航站楼已实现封顶,飞行区工程进入全面建设阶段,已累计完成投资312.8亿元,占总投资的39.1%”;配套空管工程、场内供油工程已开工建设,航空公司基地等工程即将开工;同步规划的“五纵两横”综合交通骨干路网正在加快实施,综合交通换乘中心建设进展顺利,北京新机场工程建设取得积极进展。

川藏铁路拉萨至林芝段工程更好促进西藏经济持续发展

重大建设工程献礼国庆

▲ 川藏铁路拉林段嘎拉山隧道工地

川藏铁路拉萨至林芝段项目为中长期铁路网规划的川藏铁路、滇藏铁路大通道的共用路段,项目建设有利于完善区域路网布局,增强交通运输保障能力,加强西藏与内地联系,带动西藏南部旅游业等相关产业快速发展,促进民族交流和民族团结,为沿线地区培育新的经济增长点,更好促进西藏自治区经济社会持续发展。

新建川藏铁路拉萨至林芝段位于西藏自治区东南部山南、林芝地区,线路自拉日铁路协荣站引出,经贡嘎、扎囊、乃东、桑日、加查、朗县、米林,终至林芝,新建正线长度402公里。国家发展改革委于2014年8月批复项目可行性研究报告,项目总投资366亿元,采用全额资本金,总投资的75%由中央资金安排,其余25%由铁路建设基金安排,项目建设工期7年。目前,项目建设进展总体顺利,截至2017年8月已累计完成建设投资157亿元。

港珠澳大桥工程全线贯通内地至港澳公路