养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

摄影师捕捉北极熊教幼崽捕猎全过程

2020-07-30 05:33:34  来源:翔伟生活网  

近日,来自以色列特拉维夫的摄影师罗伊·高利茨(Roie Galitz)在位于挪威和北极之间的斯瓦尔巴特群岛(Svalbard)拍摄到了北极熊母亲教幼崽捕猎的全过程。

中的北极熊母亲指导幼崽用鼻子闻出周围冰层的异样,找到冰层下可能藏有海豹的呼吸孔,学会耐心等待。它们一动不动地趴在冰层的呼吸孔周围,在海豹探出头呼吸新鲜空气时以迅雷不及掩耳之势发动袭击捕获猎物,然后美美地享受大餐。

据悉,北极熊的捕猎时间是非常短暂的,往往只有几分之一秒的时间。这充分展示了北极熊惊人的耐心和超强的捕猎技巧。

罗伊表示,他在零下20摄氏度的极端严寒天气下等待数日拍摄这些照片,能有幸记录北极熊的捕猎技能和北极的艰难生存之战,一切都是值得的。

北极熊母亲教幼崽捕猎。

北极熊一家全家福。