养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

爱与坚强,超越一切作文500字

2020-08-09 05:55:41  来源:翔伟生活网  

经过语文老师的推荐,我读了《假如给我三天光明》,顿时觉得受益匪浅。

书中讲述了作者海伦.凯勒的故事。海伦.凯勒出生于一个幸福的家庭,过着美好的生活。但没过多久,她因为一场大病失去了视力,听力,以及说话的能力。这是多么大的打击啊!海伦的痛苦是很难用语言来描述的,她掉进了痛苦的深渊。直到有一天,安妮.莎莉文小姐的出现,使海伦.凯勒的生活中又有了阳光。不过,因为身体的缺陷,海伦无论干什么事都要遭遇比别人多得多的障碍,得花费别人几倍的时间和努力,而且还受到许多人的歧视。但是她有着不服输的精神,她相信,只要努力,胜利就在不远方。她克服了重重难关,写出了许多举世闻名的佳作,成为一名大名鼎鼎的作家。

刚读完这本书时,我一直在思考一个问题:一个人失去听力,视力和说话的能力,仅靠一位老师的精心呵护,就能走出困境,重“见”光明吗?

我思索了很久,终于明白:走出困境,最重要的还是因为海伦.凯勒那颗坚强的心。尽管她的缺陷给她带来无穷无尽的折磨,使她倍受痛苦,但她没有因此变得脆弱,反而更加坚强。海伦坚信,她不会因为身体不如别人而失去了成功的机会。当然她的成功也离不开别人的支持和帮助。

想到这里,我情不自禁地对海伦.凯勒肃然起敬。她用勇敢,坚强和乐观的心态面对生活的苦难,我被她感动,震撼。

寒冷的冬天看起来那么漫长,其实生机勃勃的春天总是就在不远方。

相信,有了爱与坚强,我们就能战胜看似强大的苦难。

有了爱与坚强,就有了一切。