养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

学习三化建设心得体会

2020-08-07 05:41:21  来源:翔伟生活网  

自县委、县政府提出提升赣县“三化”水平建设决定,及县委书记在“三化”动员大会的讲话精神,结合8月份解放思想大讨论活动以来,全县上下无不为之振奋、鼓舞。这次县委、振奋出台这项政策文件是审时夺势,高瞻远瞩,且在全国贯彻实践科学发展观,国际发生金融危机,中央提出“三保”政策的时代背景下,赣县经济发展、城区建设等各项事业发展瓶颈状态下作出的一项重大决策,是符民意、暖人心、振奋凝聚人心的惊人之举。作为一名普通乡镇干部职工,结合我乡实际,就圩镇建设、干部思想大解放谈几点心得体会。  三溪乡近些年的发展取得了可喜的变化,尤其是本届党委、政府上任以来,我乡的经济、基础设施、民生工程、村部建设、新农村建设等各项事业取得了不小的成绩,如年底就可实现全乡九个村除土龙村通村公路道路硬化,特别是百姓盼望已久的新星大桥也要在年底竣工通车,这是三溪百姓的福祉,是三溪今后取得更大发展走出的坚实一步,同时也为三溪圩镇规划指明了方向。纵向有派出所至新星村道路两旁规划,横向有麻橙至下浓路口的规划开发,我想这些地段的开发不时为想到圩镇发展,也是土龙村,边远山区村民移民的好去处。这些年由于上级土地政策的束缚,政府开发的滞后,许多人都跳出三溪到邻乡发展,就连有些个人开发的小土地块也很吃香,争相购买。我想政府应抓住这次全县“三化”大发展机遇,加快圩镇建设吸引住这些人。同时做好圩镇亮化、绿化、路面整治,如政府门口到小学这段路,就是水泥底子,泥巴路面,雨天积水,平时尘土飞扬,又要开学了,是不是可挤出资金整治一下。  我认为我乡二级干部政治素质,自身素质过硬,讲政治,讲团结,工作也很努力,上面的各项任务确实也能完成好。干部虽智慧、有才、有能力,但很单纯无处施展,工作努力、踏实,但却不知所为,只要表现在工作观念还停留在传统的工作记忆中,没有效率,缺乏创新,缺少主动,手脚束缚在政策的条条框框,有时觉得自己就是井底之蛙,我觉得要发掘干部潜力村级干部尤为重要,他们有能力,可以从他们办的实体,产业发展看出来,不要说让他们全脱产,半脱产总该吧。如计生工作只要他们引导好、宣传好、新婚、办zheng率,计划生育肯定能上去。  随着新星大桥竣工通车,三溪再也不边远、也不山区,因为我们的前面就是一条大河,一座大桥,一条国道。当你通过这座桥时,请无限释放你的思想吧,祝三溪明天会更好。