养生资讯-电脑资讯-时尚资讯 -文化资讯-健康资讯 -五金资讯 -站长资讯-航空资讯-心情说说-旅游资讯 -it资讯-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

读《拿破仑》有感400字

2020-07-29 14:34:32  来源:翔伟生活网  

滑铁卢!这个让整个欧洲战栗的人最终失败之地。他在法国人眼里是个了不起的英雄,他在士兵眼里是一个可敬的皇帝,而在敌人眼里他是个不可饶恕的暴君。他就是法国英雄——拿破仑。

拿破仑的一生是传奇的一生,是所有国王都无法代替的,然而主宰他的身躯之心,把他推向成功的三个因素:一、他有偏向自负的自信。二、有源源不断的精力。三、有异想天开的无敌幻想能力。

拿破仑1769年出生于被法国统治的科西嘉岛,他由一名普通的下级军官,屡建战功,逐渐成为了中级指挥官、军团总司令,终身执政,最后当上了法国皇帝。他称雄欧洲,远征埃及,多次打败强敌,成为欧洲大陆的霸主。但英雄也总会有失败的时候,滑铁卢一个这拿破仑不可忘的一个地方,在滑铁卢失败后,拿破仑被流放孤岛,悲惨地结束了自己的一生。

拿破仑一生表现出了他超凡的想象力,他有称霸欧洲的野心,野心渐渐成了动力,就是因为这些动力,拿破仑才改变了整个欧洲的丰功伟绩。

“不想当将军的兵不是好兵。”这是拿破仑所说,同样也是他一生自强不息的写照。这种勇于攀登,渴望强大的精神,正是促进一个人不断奋斗,积极向上的动力。他不安于平庸、不沉沦于现状,这种要做“将军”的野心,也是成就伟人的必备条件。再看看我自己,每天三点一线的上下学,把学习看成一种任务,学不学做不做都无所谓,丝毫没有拿破仑的所具有的上进心,满于现状,所以成绩也只能在90~95的分数线上徘徊,勉勉强强也只能得个“三好学生”。

我一定要好好学习,向着梦想努力拼搏,长大成为祖国的栋梁之才。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com